Sei Intollerante Al Glutine?

Recentemente ho ceduto alla grande probabilità di essere intollerante al glutine. I problemi di stomaco vanno e vengono per me. Ho sempre sostenuto l’IBS come parte dei miei problemi anche se non mi è mai stata diagnosticata. Sospetto che i miei problemi intestinali siano il risultato dell’assunzione di troppi antibiotici da bambino. I miei problemi di stomaco includono gas, gonfiore e costipazione. Al momento, mi ritrovo a reagire praticamente a tutto ciò che mangio. Ho cercato risposte e sollievo e ho pensato di condividere le mie scoperte.

L’intolleranza al glutine è molto comune in questi giorni. Sta diventando sempre più popolare andare senza glutine. Sospettavo da tempo di essere intollerante al glutine, ma recentemente avevo adottato alcune abitudini alimentari che includevano il consumo quotidiano di glutine. Dato che i miei problemi di stomaco erano al massimo, ho deciso di andare senza glutine.

In un giorno, ho sentito sollievo dopo aver rimosso il glutine dalla mia dieta. Continuo a godere di meno gonfiore e gas ma i miei sintomi non sono completamente risolti. Quindi tuffati a capofitto nella ricerca sul glutine! Come al solito, condivido ciò che ho imparato e apprezzerei molto i commenti che potrebbero aggiungere informazioni!

Prima di tutto: cos’è il glutine? Il glutine si trova nel frumento, nell’orzo e nella segale. Il glutine è in tutte le cose buone come torte, pizza, biscotti, cracker e patatine.

Non sapevo ci fosse una differenza tra celiachia e intolleranza al glutine. La celiachia è un’allergia al glutine e si manifesterà in un esame del sangue. Spesso, una persona celiaca ha danni all’intestino tenue. Secondo la Fondazione per la malattia celiaca, colpisce circa 1 persona su 100. L’intolleranza al glutine, che è più comune, significa semplicemente che qualcuno non può digerire il glutine.

Il microbioma intestinale può essere influenzato dal glutine. Questa è una cattiva notizia poiché la salute generale ha origine nell’intestino. L’intolleranza al glutine può colpire quasi ogni cellula, tessuto e sistema del corpo poiché i batteri che popolano l’intestino aiutano a controllare tutto, dall’assorbimento dei nutrienti, alla produzione di ormoni, alla funzione metabolica e ai processi cognitivi.

Segni E Sintomi Di Intolleranza Al Glutine

  • Gonfiore
  • Diarrea e costipazione
  • Mal di stomaco
  • Mal di testa
  • Stanco
  • Cervello annebbiato
  • Muscoli e dolori articolari
  • Problemi di pelle come dermatite, eczema, rosacea ed eruzioni cutanee
  • Depressione
  • Perdita di peso
  • Ansia
  • Anemia
  • Intorpidimento di braccia e gambe
  • Disturbi autoimmuni

Se inizi rapidamente a provare sollievo dopo aver eliminato il glutine, è abbastanza sicuro dire che il tuo corpo ha difficoltà a digerire questa proteina. Sarebbe saggio ridurre notevolmente l’assunzione di glutine se non smettere di mangiarlo tutto insieme.

Molte persone continuano ad avere problemi di stomaco dopo aver rinunciato al glutine. Questo di solito è causato dal danno che il glutine ha già fatto. Stavano parlando di infiammazione e squilibrio intestinale.

È essenziale ridurre gli alimenti che causano infiammazione come alcol, cibi fritti, alimenti trasformati e zucchero. Questo non significa che devi smettere di mangiare questi cibi per sempre, ma permetterà al tuo corpo di guarire. È importante ripristinare la salute dell’intestino. I probiotici sono il modo migliore per raggiungere questo obiettivo. Alternino tra il probiotico Garden of Lifes e Plexus Pro-Bio 5. Vai QUI per ulteriori idee su come ricostituire il tuo intestino con batteri buoni.

Da quando ho smesso di mangiare glutine, sono rimasto scioccato dalla quantità di glutine che stavo consumando. Anche se pensavo di aver ridotto l’assunzione di glutine, stavo mentendo a me stesso. Attualmente sto cercando di trovare modi per ridurre l’infiammazione, bilanciare il mio intestino e liberarmi del disagio allo stomaco.

Per maggiori informazioni. Puoi trovare maggiori informazioni sull’intolleranza al glutine qui e sui passaggi successivi. Ecco un link a un articolo sui cibi antinfiammatori.

Hai un problema con il glutine? Qualche consiglio? Mi piacerebbe sentire!