CC115 - CRISTOFORO COLOMBO, 115 RESTYLING

#architettura #interior #comunicazione #branding #grafica 

cc115 È IL PROGETTO di restyling degli spazi comuni e di accesso ad un fabbricato per uffici in via cristoforo colombo, 115, a roma.


L’obiettivo del progetto è restituire un’identità riconoscibile totalmente nuova all’edificio, proponendo un luogo rappresentativo, elegante ed accogliente attraverso il dialogo tra spazio esterno e interno, in modo da rendere l’intervento stesso un atto di comunicazione chiaro e visibile anche dal di fuori.

Il progetto è stato sviluppato integrando nel processo di re-design un approccio attento alla comunicazione e all’internal branding. Il risultato è un’identità completamente rinnovata, mostrata all’esterno e trasmessa all’interno per coinvolgere i suoi utenti e i loro visitatori.

Lo spunto inziale parte dalla tessitura di linee verticali che caratterizzano la facciata dell’edificio; una tramatura portata a sistema e reiterata anche all’interno della hall. L’area viene ridisegnata, sottolineandone la direzione longitudinale mediante un sistema di attraversamento dello spazio che organizza i percorsi, definisce la posizione degli arredi e disegna il grande bancone di accoglienza.

Il sistema di tessitura caratterizza il controsoffitto con una successione di lamelle di altezza variabile che accompagna lo sguardo del visitatore. A questo sistema si contrappongono le presenze dalle volumetrie stereometriche, massive e preziose, del mobile bancone e della rampa con parapetto in finitura di ottone.

Le lunghe traiettorie aeree del sistema lamellare fuoriescono dalla hall raggiungendo lo spazio porticato, a segnare l’accesso in una continuità visiva tra esterno e interno. Anche l’ampio vano scala viene caratterizzato con la sostituzione del parapetto esistente tra PT e P1, ridisegnato in una gabbia di lamelle di ottone, in accordo con l’immagine generale